INSUPORTAVELMENTE CORINTHIANS!

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Corinthians 1 x 1 Fluminense - Empate amargo!

A partida foi bastante truncada por causa da forte marcação das duas equipes, que resultavam em sucessivas faltas. O time paulista preferia apostar nos lançamentos longos para Romarinho e Emerson, que não conseguiam levar vantagem sobre a zaga carioca. Já a equipe dirigida por Abel Braga trocava passes para tentar encontrar espaços na defesa do Timão.

Aos 17 minutos, o Fluminense teve a sua primeira grande oportunidade, quando Wellington Nem foi lançado em profundidade, ganhou da zaga e bateu forte para grande defesa de Cássio. O Fluminense continuava com mais posse de bola, mas encontrava alguma dificuldade para penetrar na zaga da equipe paulista, que se preocupava com a marcação e pouco se arriscava no ataque.

Mesmo atuando sem muitas ambições ofensivas, a equipe dirigida por Tite marcou o primeiro gol, aos 36 minutos. O meia Wagner perdeu a bola para Ralf, quando a equipe carioca estava saindo para o ataque. Ralf avançou e rolou para Emerson, que penetrou e bateu forte de esquerda. A bola ainda desviou em Gum, que chegava para a cobertura e encobriu o goleiro Diego Cavalieri. E o primeiro tempo acabou com 1 a 0.

Os dois times voltaram sem mudanças para o segundo tempo, e o Fluminense, seguindo orientações do técnico Abel Braga, buscava penetração pelas laterais para evitar o forte bloqueio feito pelo time paulista na entrada da área. Aos três minutos, Romarinho levantou a perna ao aliviar o perigo e acabou acertando o rosto de Leandro Euzébio, que tentava cabecear. Os tricolores pediram pênalti, mas o árbitro considerou o lance como normal e mandou o jogo seguir.

O Fluminense continuava dominando a partida, mas não conseguia criar chances claras para marcar. Já a equipe comandada por Tite não abandonava a sua postura defensiva, limitando-se a afastar o perigo, sem construir jogada ofensiva.

Aos 25 minutos, o Corinthians conseguiu se aproximar da área da equipe carioca e, após boa troca de passes, a bola acabou sobrando para Emerson chutar cruzado, para boa defesa de Diego Cavalieri.

No minuto seguinte, foi a vez de Cássio aparecer muito bem para evitar o gol de empate. Carlinhos cruzou da esquerda, Fred cabeceou para o chão e o goleiro corintiano caiu certo para desviar com a mão direita e evitar que a bola entrasse.

A partida foi ficando cada mais tensa com muitos desentendimentos em campo e com o Fluminense pressionando. Aos 32 minutos Edinho lançou Bruno que cruzou da direita e Chicão evitou que a bola chegasse a Fred. Na cobrança, Fred subiu mais do que os zagueiros e cabeceou para fora, desperdiçando mais uma grande oportunidade.

Abel colocou o jovem atacante Michael no lugar de Jean. E de tanto pressionar o Fluminense acabou marcando o gol de empate aos 37 minutos. Em bola cruzada sobre a área, Fred entrou livre e desviou para as redes. Foi o décimo gol de Fred, agora artilheiro isolado da competição. Os jogadores do Corinthians pediram a marcação de impedimento, mas a arbitragem considerou o lance normal.

Nos minutos finais, o Fluminense pressionou em busca do gol da vitória, mas o Corinthians se defendeu com muito empenho e conseguiu ganhar um ponto no Engenhão.