sábado, 25 de agosto de 2012

Danilo é o carrasco atual do São Paulo no Corinthians!

Danilo chegou ao Corinthians em 2010 cercado de desconfiança. Mesmo depois de um longo período no Japão, o meio-campista ainda estava marcado pela Fiel por ser um ex-jogador do rival São Paulo. Mas, após três anos vestindo a camisa alvinegra, a “bronca” virou orgulho. Além da conquista de dois títulos importantes, o armador virou um verdadeiro carrasco tricolor.

Chicão Danilo Corinthians (Foto: Daniel Augusto Jr / Agência Corinthians)

Nos últimos três clássicos entre os clubes disputados no Pacaembu, Danilo fez três gols. Em todos, o Corinthians saiu vencedor: 4 a 3, em 28 de março de 2010, pelo Campeonato Paulista, 5 a 0, dia 26 de junho de 2011, pelo Brasileirão, e 1 a 0, em 12 de fevereiro de 2012, novamente pelo estadual.

A goleada imposta no ano passado, aliás, foi construída com um golaço do meia. Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Danilo passou por Luiz Eduardo na área e, ao ameaçar finalizar de pé direito, derrubou Bruno Uvini e Rogério Ceni. Com o gol vazio, tocou de perna esquerda para as redes, fazendo a torcida explodir.

– Vivo um momento muito bom aqui. Sabemos que o São Paulo é um adversário muito difícil, que tem muita qualidade. Precisamos tomar muito cuidado, mas com a nossa torcida no Pacaembu vamos buscar a vitória desde o início – afirmou.

Desde que foi contratado pelo Corinthians, Danilo enfrentou o ex-clube seis vezes, com quatro vitórias, um empate e uma derrota. Como jogador do São Paulo, são sete encontros, sendo quatro triunfos, três igualdades e outros três gols anotados. Os números dele no Majestoso são muito positivos: oito vitórias, quatro empates e uma derrota, além de seis gols.

Danilo não esconde que tem orgulho do que construiu no São Paulo, mas, ao melhor estilo mineiro da pequena São Gotardo, já faz parte do grupo de campeões pelo Timão. Neste domingo, a partir das 16h, ele poderá escrever mais uma página em preto e branco. Sem vermelho.

– Estou fazendo uma nova história no Corinthians – disse.