CORINGÃO MEU AMOR ( EM FOTOS)

INSUPORTAVELMENTE CORINTHIANS!

terça-feira, 4 de agosto de 2015

20/06/1999 - Embaixadinhas do capeta!

Era clássico, era final. O Palmeiras havia conquistado a Libertadores recentemente e encarava aquela final com espírito de conseguir um milagre, já que uma semana antes havia levado 3 a 0 com os reservas e teriam que devolver a goleada para conquistarem o titulo. Já o Timão, tinha a intenção de jogar água no chope do Palmeiras. Na Partida boa parte dos jogadores do Palmeiras pintou o cabelo de verde e branco para celebrar e, claro, provocar o adversário.

O Clima era tenso, mesmo antes da partida jogadores de cada time trocaram ofensas e ameaças. O Palmeiras teve Cléber expulso logo aos 20 minutos depois de entrada violenta em Marcelinho, com um jogadora menos e precisando reverter a situação, o Palmeiras era presa fácil para o ataque Corinthiano e aos 34 minutos, o Pé de Anjo invadiu a área e tentou duas vezes furar o bloqueio para abrir o placar. Mas minutos depois o Palmeiras empatou com Evair e três minutos depois em falha do goleiro Corinthiano Maurício virou a partida o que encheu os torcedores de esperança para o segundo tempo.

No segundo tempo em um contra-ataque aos 28 minutos, Ricardinho se livrou da defesa Palmeirense e tocou para Edilson, com o gol escancarado fazer o gol do título.

Mas o destaque da partida não seria o gol, mas sairia também dos pés do capetinha, aos 32 minutos com a festa Corinthiana já certa. Edilson recebeu a bola pela lateral esquerda e começou a fazer embaixadinhas. Era a provocação final, a água no chope, a humilhação suprema!

Edilson ou capeta como é conhecido mostrando incontestável habilidade, levantou a bola 5 vezes, tocou com a coxa e aparou na nuca.

O que resultou em uma briga generalizada em campo. A briga envolveu todos os atletas e o arbitro resolveu encerrar a partida. O Corinthians conquistava ali seu 23º titulo estadual em cima do maior rival.

Em uma entrevista a revista Placar, Edílson afirmou:
"Vários jogadores do Palmeiras entraram em campo com o cabelo verde e alguns estavam com as faixas de campeão da Libertadores dentro do calção. A gente queria fazer alguma coisa, mas não sabia o que. Na hora, veio a embaixadinha. Foi automático, não programado. E não me arrependo"