O Corinthians começará a viver neste fim de semana um pouco
mais do clima do Mundial de Clubes. O gerente de futebol Edu Gaspar
viaja neste sábado à tarde para Zurique, na Suíça. O dirigente do Timão
participará na segunda-feira, às 6h30min (de Brasília), do sorteio das
quartas de final do torneio, marcado para dezembro, no Japão.
Além
dos possíveis adversários nas semifinais, Edu tomará conhecimento
também da logística criada pela Fifa para o clube paulista. A entidade
pré-determinou os locais de treinamento da equipe no Oriente. Só haverá
mudanças se os corintianos não aprovarem os locais, algo pouco provável.
-
A Fifa tem uma estrutura pronta por causa das outras edições. Vamos
participar do sorteio e conhecer os outros detalhes da competição para
fecharmos o nosso planejamento - afirmou o ex-jogador, que viajará na
companhia de representantes do departamento de marketing do clube
Em
outubro, Edu Gaspar e o supervisor de futebol Saulo Magalhães seguirão
ao Japão para conhecer hotéis, centros de treinamentos e os locais das
partidas cadastrados pela entidade que controla o futebol mundial. Boa
parte da estrutura será a mesma usada pelo Santos no ano passado.
Além do Corinthians, já estão classificados para o
Mundial o Chelsea, da Inglaterra, Auckland City, da Nova Zelândia, e
Monterrey, do México. A competição vai ser disputada entre os dias 6 e
16 de dezembro
Faltam ser definidos os representantes da África,
que vai ser conhecido no dia 11 de novembro, da Ásia, cujo dono da vaga
será confirmado no dia 10 do mesmo mês, e do país-sede. O Corinthians
estreia nas semifinais, em jogo que será realizado no dia 12 de
dezembro, em Toyota.
O Mundial terá uma novidade: será a primeira
competição oficial usando a tecnologia no futebol. Os membros da
International Board aprovaram por unanimidade o uso do chip nas bolas
para confirmação dos gols. O dispositivo emitirá um alerta instantâneo
aos árbitros assim que a bola ultrapassar a linha do gol. Se aprovado,
será usado na Copa das Confederações 2013, no Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário